返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

仓山开展关爱孤独症儿童活动 点亮“星星”让爱不孤单

2024-04-03 09:32:08来源:福州日报  作者:王玉萍

4月2日是第十七个世界孤独症关注日。当日,仓山区妇联,仓山镇党委、政府联合福州阳光学院艺术与儿童教育学院等单位在海福医院儿童康复中心开展2024年“学雷锋月”系列活动暨“点亮星星 不再孤单”儿童关爱服务活动,让更多的人群认识、了解、接纳、帮助孤独症群体,加强对孤独症儿童的尊重与关爱。

活动现场,舞蹈《棒棒糖》、互动操《拍拍歌》等节目接连上演,老师和孩子们用舞姿和歌声表达对美好生活的憧憬和对母亲的感恩之情。志愿者还和孩子们一起画画、互动,用快乐打开他们的心扉。

仓山镇相关负责人说,每个孤独症儿童都是天上的一颗星星,闪烁着不同的光芒,相信在社会各界共同努力下,这些星星的孩子一定能够茁壮成长,绽放出属于自己的光芒,迎接美好的未来。(记者 王玉萍 通讯员 陈颖昭)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选