返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

仓山:中洲岛西地块新建商业广场

2024-04-08 07:50:35来源:福州日报  作者:王玉萍

备受关注的中洲岛改造提升有了新进展。7日上午,仓山区第二季度集中开工项目开工仪式举行,中洲岛改造提升工程项目正式拉开建设序幕。

仓山:中洲岛西地块新建商业广场中洲岛改造提升效果图。

中洲岛改造提升工程项目位于“闽江之心”,分为东、西两个地块建设。其中,东地块主要对既有已回购保留建筑部分进行提升改造,西地块用地面积9112平方米,计划新建商业广场及配套设施,主要建筑面积69560平方米。

中洲岛改造提升工程建设单位项目负责人介绍,提升工程以中洲岛为中心舞台,以“闽江之心”沿江两岸、青年广场、仓前公园等重要节点公共空间为看台,以闽江、烟台山和沿线建筑为背景,打造“江心一场秀”,推动中洲岛成为人流汇聚的集中区、商业集聚的核心区。同时,联动两岸经济文化旅游资源,促进文化内涵与城市品质交相辉映,把“闽江之心”打造成为近悦远来的城市会客厅。

第二季度,仓山区集中开工15个项目,总投资126亿元,年计划投资41.7亿元。其中,产业项目8个,总投资50.06亿元,年计划投资19.38亿元;基础设施项目1个,总投资9.6亿元,年计划投资6.12亿元;社会民生项目6个,总投资66.61亿元,年计划投资16.16亿元。

左海控股大楼项目由福州左海控股集团有限公司出资建设,项目位于仓山区洪湾路东侧、金山大道北侧,交通枢纽指挥中心西北侧地块,总投资5.1亿元,宗地面积约9008平方米,总建筑面积约4.33万平方米。

“因企业改革、业务拓展等因素,集团权属各企业办公场所分散,且多为租用,已无法满足发展需要,为此建设左海控股大楼项目。”项目相关负责人告诉记者,左海集团按“十四五”末入围中国500强企业、2035年力争进入世界500强企业的目标,持续深化改革,加快推进交通、工业园区、供应链等业务板块高质量发展,“大楼建成后,可极大提升企业形象,将有助于集团业务拓展和持续稳定发展。”

此外,利莱森玛机电园项目总投资11亿元,总建筑面积约7.6万平方米,拟购进真空浸漆装置、测试中心、测试台、转子自动绕线机、2D成型机、3D成型机、定子自动生产线等先进设备,生产LSA40-LSA50.2发电机、LSA52-LSA72发电机(中压和高压)、1.5-5MW风力发电机、LSA系列核电用发电机。项目投产后,预计每年可新增发电机1万台、马达4万台,完全建成后3年内销售收入预计达30亿元。

社会民生项目方面,市二医院4号楼5号楼拆除重建项目总建筑面积约1.04万平方米,拟建设一栋多层综合楼,地上6层、地下2层,包括教学用房、行政管理用房、食堂、地下机动车停车库。仓山区黄山片区城市更新项目安置房B区、C区,总建筑面积约19.5万平方米,包括土建装修、给排水、消防、电气照明、景观绿化等。(记者 王玉萍 通讯员 仓萱)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选