返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

仓山区临江街道开展“‘街头绘本’故事会”读书活动

2024-04-15 16:23:13来源:仓山微文明

为响应世界读书日的号召,提升少年儿童阅读兴趣和文化素养,在世界读书日来临之际,仓山区图书馆、福建师范大学图书馆学系、仓山区临江街道仓前山社区、仓山区临江街道新时代文明实践所共同开展了“‘街头绘本’故事会”读书活动。

活动开始前,老师通过“拯救小猪普尔顿”小游戏,引导孩子们介绍自己,让孩子们初步熟悉彼此。

活动开始时,老师带领孩子们一起阅读《Poppleton In Spring》这本绘本。孩子们被小猪的可爱形象和有趣的故事内容深深吸引,他们专注地听着老师讲述小猪收集东西的过程,然后跟随绘本一起学习怎么折叠衬衫。

第二本绘本是《收东西·集东西》,这是一本引导孩子用眼睛发现世界的图画书,为了让孩子们更好地理解故事,老师还组织了一系列的互动活动。孩子们用彩笔在自己的衣服上描绘出美丽的色彩,这不仅锻炼了孩子们的动手能力,还培养了他们的创造力和想象力。

通过此次绘本分享体验,不仅丰富了孩子们的课外知识,培养了孩子们良好的阅读习惯和阅读兴趣,同时也激发了他们的创造力和想象力,让大家在欢声笑语中度过了一个愉快的上午,为孩子们今后的阅读和学习打下了良好的基础。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
2024福州住房展销会火热来袭!
2024福州住房展销会火热来袭!
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选