返回首页
福州新闻网 >> 区县头条

长乐区纪委监委将监督触角延伸到基层 用小平台管好微权力

2024-04-03 08:28:34来源:福州日报  作者:宋亦敏

“我们遇到问题,只需动动手指,很快就有专人响应,太方便了!”近日,长乐区罗联乡大坪村村民老陈一边向记者展示基层小微权力监督群的聊天界面,一边连连称赞。

原来,日前,罗联乡大坪村一间老屋的水管出现故障,导致周边住户停水。村民在基层小微权力监督群里反映该问题后,值班干部第一时间到场,迅速安排人员修理水管,问题当天就得到解决。

这是长乐区纪委监委运用基层小微权力监督平台快速响应群众诉求的一个缩影。自平台上线以来,长乐区纪委监委积极推进基层小微权力监督平台的推广使用,将监督触角延伸到基层一线,切实让“小平台”发挥大成效,成为解决群众急难愁盼问题的好帮手。

“过了这么久,我们的征地补偿款什么时候才能到账?”长乐航城街道纪工委监察组日前在小微权力监督平台接到一则投诉,有群众反映在领取征地补偿款时受到不公对待。街道纪工委随即开展核查了解,深究背后的村干部作风问题,并提级由长乐区纪委办理,对损害群众利益的联村村江朱自然村村民小组长予以政务立案,得到了投诉人的认可。

据统计,平台运行以来已查处问题线索4条,其中批评教育1人、诫勉1人、立案查处2人,共发出通报18份,约谈干部78人次,督促475个问题整改到位。(记者 宋亦敏 通讯员 洪宇昕)


【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选