返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

“五一”相约长乐海拔最高村 邀你做山野探险家

2024-04-29 08:10:19来源:福州日报  作者:蒋雅琛

5月1日至5日,一项初夏亲子活动计划将开启。“乐见石屏 自在趣野”2024长乐石屏村乡村生态旅游季活动将亮相长乐海拔最高村——航城街道石屏村,通过一场主题寻宝活动和四大系列活动,邀请游客们相约石屏,做一回山野探险家。

为何去石屏?这里是长乐海拔最高村,拥有长乐十二景之中的首石凝云、状元帽、金钟湖等自然景观,森林覆盖率高,而且负氧离子丰富,兼具山、林、湖、草、田等多样的自然资源,也有状元文化、革命遗迹等文化资源。在这里还可以俯瞰闽江入海口,坐拥琅岐岛的一线开阔全景。

去石屏,更因为这里乡村生态旅游季活动十分丰富,最具亮点的便是定向寻宝活动。民间传说,明朝永乐年间,首石山有两次发出山鸣,6年内连续出了两个状元。此次活动,游客们可以通过两条寻宝路线体验当地状元文化,全程约2个小时,而且可免费参与。现场签到即可获得定制周边袋,完成寻宝还能获得野餐垫、花朵摇扇等礼品,用时最短的3个家庭可获得小米电饭锅作为奖品。

活动期间,村内还将开辟萌宠乐园,大小朋友可以亲近鬃狮蜥、侏儒兔、安哥拉巨兔、猫猫兔、垂耳兔、科尔鸭等萌宠。新中式露营也是体验项目之一,有3个套餐可选,包含装备和食材,让游客们在治愈系山野偷得浮生半日闲。另外,状元主题集市也将开市,售卖石屏村特产及长乐文创周边,让游客体验“聚状元气、做状元郎”。

此次活动由长乐区委乡村振兴办、长乐区农业农村局、长乐区文化体育和旅游局、长乐区人民政府航城街道办事处、长乐区城投集团共同主办。相关负责人表示,希望以此为契机,进一步拉动长乐“五一”文旅消费,提升长乐文旅知名度,深度挖掘长乐特色乡村,开发长乐石屏村自然风光资源,打造集文旅、休闲、娱乐为一体的精品文旅目的地。(记者 蒋雅琛)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选