返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

长乐法院举办涉企职务犯罪庭审观摩活动

2024-05-01 09:31:03来源:福州晚报  作者:林春长

为强化干部职工遵纪守法、廉洁履职的自觉性,助力营造法治化营商环境,4月28日,长乐法院举办涉企职务犯罪庭审观摩活动。各类企业职工代表共50多人参加活动。

长乐检察院指控,2021年7月至2022年9月,被告人孔某某在担任福建某公司总装车间主任期间,利用审核外协单据等职务便利,要求外协单位配合以虚增外部加工合同项目的方式从公司套取钱款,共计386672.5元。案发后,被告人孔某某与所在的被害公司达成赔偿协议,并取得谅解。

庭审现场庄严肃穆。在法官的主持下,控辩双方围绕指控的事实、罪名及证据展开有序辩论。法官充分听取公诉人、被告人及其辩护人的意见,保障各方诉讼权利。被告人孔某某对公诉机关指控的犯罪事实供认不讳。

经审理,法庭当庭宣判:被告人孔某某因犯职务侵占罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金2万元。被告人孔某某当庭表示认罪认罚,服从判决。

反面案例是最好的教科书。企业界职工“沉浸式”观摩庭审,零距离感受被告人违法犯罪行为带来的惨痛教训,真切体会法律的权威。

在场观摩的企业职工纷纷表示,今后将不断增强法律意识,切实履行岗位职责,合规合法执业,严守法律底线。

下一步,长乐法院将坚持“能动司法”,持续加大司法公开的力度,不断以庭审观摩、以庭代训等方式,加强以案说法和警示教育,助推党风廉政建设和反腐败工作深入开展,持续打造法治化营商环境。(记者 林春长 通讯员 陈月琴)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选