返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

闽台携手,挥出第一棒

2024-04-28 10:47:21来源:福建日报

福建队队长林煜俊在比赛中投球。

来自台湾的福建队队员杨淳弼(左)在比赛中投球。

开赛前,来自台湾的主教练曾华伟(右一)与队员击掌。

福建队队员王子赫击球。

27日,中国棒球联赛威海站的比赛正式拉开帷幕,以闽台联合组队形式组建的福建省棒球队亮相赛场。

在首场比赛中,面对刚刚获得全国锦标赛第五名的天津雄狮队,福建队开局不利,在前四局以0∶7落后。在随后的比赛中,逐渐找到比赛节奏的福建队连续上垒得分,将比分追至6∶8。在第七局比赛中,天津队凭借一记本垒打稳定军心。福建队最终以6∶11不敌天津雄狮队,但是创造了闽台球员携手在国家级赛事中挥棒的历史。下一场比赛,福建队的对手是广东猎豹队。

据悉,中国棒球联赛是中国大陆的顶级棒球赛事,全年共有四个分站赛和一个总决赛,共有包括福建队在内的9支队伍参赛。

(记者 林熙 张永定 肖榕 摄影报道

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
2024福州住房展销会火热来袭!
2024福州住房展销会火热来袭!
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选