返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

胖东来启动帮扶永辉超市

2024-05-08 16:53:04来源:福州新闻网  作者:朱丽萍

福州新闻网5月8日讯(记者 朱丽萍 文/摄)继嘉百乐、步步高之后,胖东来将启动对永辉超市的帮扶调改。5月8日,记者从福建永辉超市获悉,胖东来启动帮扶永辉超市,两家门店分别为郑州的永辉超市瀚海北金店和新乡宝龙广场店。其中,6月1日启动永辉超市瀚海北金店改造,另外一家门店6月底改造。

胖东来启动帮扶永辉超市

永辉超市被誉为“生鲜第一股”,巅峰时市值曾高达1118亿元,不过截至5月8日收盘,市值“缩水”至237.7亿元。据永辉超市日前发布的财报显示,2023年,永辉实现营收786.42亿元,同比下降12.71%;净亏损13.29亿元,同比减亏51.90%;截至2023年12月31日,永辉在全国拥有门店共1000家。

据了解,5月5日—6日,永辉超市董事长张轩松、CEO李松峰携十余位公司高管亲赴许昌,拜访胖东来董事长于东来,同时参观了胖东来天使城、物流中心、中央厨房和员工之家等。双方进行了深入坦诚的交流,并对永辉超市存在的问题进行了深度研究分析,探讨企业的可持续发展之道。

5月7日,胖东来董事长于东来与张轩松及管理团队一起走访永辉郑州门店,包括龙湖锦艺城店、瀚海北金店、裕华广场店、公园茂店等4家门店,与门店管理人员、员工和顾客进行了交流。在走访后的闭门会议上,于东来作出重大决定,启动帮扶调改永辉超市。

福建永辉超市相关负责人表示,本次调改以胖东来团队管理为主,由胖东来超市总经理关娜、胖东来新乡王明总经理为两地指挥。永辉超市张轩松董事长将亲自坐镇郑州,并抽调全国精英组建“永辉超市调改小组”,配合胖东来进行现场调改。

“这两家店先改造,我们将根据改造情况,再决定其余门店是否要改造。”福建永辉超市相关负责人表示,本次调改的重点,将在卖场商品上,参照胖东来商品结构,以永辉现有供应链体系为主,胖东来做结构性补充,以大幅度提升商品品质。同时,提升员工薪酬和缩短工作时间,也将优先同步调整。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选