返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

聚焦中国品牌博览会上的福建元素

2024-05-11 08:49:24来源:福建日报

聚焦中国品牌博览会上的福建元素

聚焦中国品牌博览会上的福建元素中国品牌博览会福建馆。记者 林蔚 通讯员 林在松 摄

走进中国品牌博览会的序厅,迎面可见象征新发展理念的红色五环循环闪烁,与福建馆的创新、协调、绿色、开放、共享五大板块设置相互呼应;在中国品牌日纪念品展区,“闽·福梳”牛角梳文创礼盒以其独特的福文化底蕴引人驻足;盖下一枚枚中国品牌日纪念戳,一张张“福见福品”明信片从邮政互动区向全国各地寄出……伴随着中国品牌日活动10日在上海开启大幕,本次中国品牌博览会上的诸多福建元素也在上海世博展览馆闪亮呈现。

在福建馆“福见”,于“福品”中品福。以“福见福品”为主题的福建馆无疑是本次博览会上福建元素最为集中的区域。远观,福建馆正面看是“福”字,侧面看是“建”字,蕴含“福”是“建”出来的闽商文化;近看,“福见福品”四个字中荟萃了武夷山、鼓浪屿、南后街、福建土楼等一系列福建特色元素。

“身在福中、步步品福”是福建馆的设计理念。步入福建馆,茶席上茶香袅袅,吸引了不少抢“鲜”探馆的媒体朋友和参展客商落座品饮。“茶香,是福建的味道!”人民日报传媒广告有限公司的刘艺鸿说,“饮茶是一次特别好的互动,我们在茶叙中了解到许多福建品牌的故事。”

一壶茶、一张席、一根竹,都是“福品”故事。馆内的茶席,来自刚刚参加香港时尚家居展的邵武竹制品企业;作为茶点的沙县咸鸡蛋,则来自福建乐子食品科技有限公司。

作为本次博览会重点推介的农业品牌企业之一,乐子食品的商标与众多国内知名品牌一起在品牌墙上展示。“我们的食品传承非遗工艺,具备沙县小吃的深厚底蕴。凭借独特的福建味道,现在已初步打开了上海市场。”乐子食品销售总监李凤娥介绍。

从福建到上海,再拓展到全国——来自莆田的天桂食品也走出了这样的品牌推广路径。作为唯一一家亮相本次博览会“美好市集”展区的福建企业,天桂食品的展位也体现出浓郁的福建元素——不仅在入口展示了妈祖雕像,还着重展示莆田“桂圆干传统烘焙技艺”这一非物质文化遗产。

省发改委服务业处有关负责人介绍,参加本次中国品牌博览会的厦门航空、宁德时代、片仔癀、匹克等22家优秀福建企业,都是在严格甄选中脱颖而出的。希望以本次活动为契机,推动更多的福建品牌走向全国,名扬天下。(记者 林蔚)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
定了!福州将新建一座高水平医院
定了!福州将新建一座高水平医院
第七届数字中国建设峰会今日开幕
第七届数字中国建设峰会今日开幕
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选