返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

破省纪录!小将何锦櫶跑进国内历史前十

2024-05-11 09:07:45来源:福建日报

?一小时内两次逆风刷新个人最好成绩!10日,在安徽蚌埠举行的全国田径大奖赛中,2006年出生的福建小将何锦櫶在男子100米决赛中,以10秒17的成绩夺得冠军,在创造个人最好成绩的同时,打破了汤星强在2021年创造的10秒22的福建省纪录。

当天男子100米进行了半决赛和决赛的两枪争夺。在半决赛中,何锦櫶就以10秒25打破了在上个月的全国田径大奖赛肇庆站中创造的10秒26的个人最好成绩。

在一个多小时后的决赛中,何锦櫶一马当先,以10秒17冲过终点,再次刷新个人最好成绩。在半决赛中跑出10秒15的江苏选手隋高飞以10秒32位居第二。10秒17的成绩也让何锦櫶与前辈周伟、陈海健一起并列中国男子100米历史成绩榜第十位。

赛后,何锦櫶表示,自己也没有想到能跑出这样的成绩,“这两天状态非常好,打破10秒20也不容易,慢慢追上曾克理的步伐吧”。在今年的亚洲青年田径锦标赛中,2006年出生的广西小将曾克理以10秒15的成绩刷新男子100米全国青年纪录。

对于曾克理创造的纪录,何锦櫶表示,目前自己还没有超龄,“很想也很有信心冲击一下10秒15的全国青年纪录”。目前,何锦櫶和曾克理是国内两位打开10秒20大关的“05后”选手。对此,何锦櫶认为,这更加促进了中国短跑项目的进步,也是时代的一种进步。

虽然在本次比赛中屡屡突破个人最高纪录,但是何锦櫶也看到了自己的弱点,“首先起跑还不够好,努力在20岁之前把它改好,慢慢提高变得更好”。

此外,何锦櫶在9日进行的男子4×100米接力决赛中,还与队友苏建清、肖远鹏、曾志斌携手,以39秒36的成绩夺得金牌。在比赛中,位居第四棒的何锦櫶在后半程对湖南队实现反超,帮助福建队逆转夺冠。

在去年的全国田径大奖赛中,由苏建清、肖远鹏、曾志斌、林启帮组成的福建队,以38秒97的成绩打破了尘封11年的福建省纪录。

本站比赛过后,何锦櫶还将参加重庆站的比赛,“然后就将和曾克理一起冲击一下世界青年锦标赛”。(记者 肖榕)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选