返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

福建外贸进出口前4个月增长5.3%

2024-05-12 07:45:13来源:福州日报  作者:吴桦真

11日,今年前4个月福建外贸成绩单出炉。据福州海关统计,2024年前4个月,福建省外贸进出口6586.5亿元人民币,比去年同期(下同)增长5.3%。其中,出口4040.7亿元,增长10.6%。

一般贸易和加工贸易进出口实现双增长。前4个月,福建省一般贸易进出口5110.4亿元,增长4.8%,占同期福建省外贸进出口总值的77.6%。加工贸易进出口656.3亿元,增长20.9%,占10%。

民营企业进出口引领作用增强。前4个月,福建省民营企业进出口4043亿元,增长12.7%,占同期福建省外贸进出口总值的61.4%,比重较去年同期提高4个百分点,拉动同期福建省外贸进出口增长7.3个百分点。

对东盟、美国进出口实现两位数增长。前4个月,福建省对东盟进出口1571亿元,增长14.5%;对美国进出口863.3亿元,增长12.9%。同期,对共建“一带一路”国家进出口3380.3亿元,增长2.2%;对RCEP其他成员国进出口2401.6亿元,增长9%。

机电产品和劳动密集型产品出口增长明显。前4个月,福建省机电产品出口1754.9亿元,增长11.2%,占同期福建省外贸出口总值的43.4%;劳动密集型产品出口1179.1亿元,增长12.9%。

机电产品和农产品进口保持增长。前4个月,福建省机电产品进口424.5亿元,增长25.1%,占同期福建省外贸进口总值的16.7%;农产品进口383亿元,增长3.4%,占15%。(记者 吴桦真 通讯员 林芸)


【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选