返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

1—4月福厦海关累计签发11.85万份原产地证书

2024-05-12 09:56:23来源:福建日报

记者从厦门海关获悉,1—4月福州、厦门海关累计签发各类原产地证书11.85万份,签证货值497.05亿元人民币。其中,区域性优惠原产地证书8.2万份,签证货值333.66亿元,凭借上述原产地证书企业预计可享受进口国关税减让近17亿元。

据介绍,区域性优惠原产地证书涵盖中国-东盟、中国-新加坡、中国-澳大利亚等19种,企业可通过国际贸易“单一窗口”或“互联网+海关”一体化平台等申报系统申领。凭借不同的原产地证书,货物可以在进口国获得不同的优惠关税待遇。

截至今年4月底,福州、厦门海关共为企业签发RCEP原产地证书6.2万份,涉及货值251.2亿元。凭借RCEP原产地证书,相关企业预计可在进口国享受关税减让约3.8亿元。

宁德口岸新能源纯电动矿用卡车出口,是福建新能源出海战略的一张闪亮名片。1—4月,福建青拓重工有限公司自宁德口岸出口印尼纯电动矿用卡车97台,货值6727万元,申领了6份RCEP原产地证书;出口的矿卡在印尼进口时凭借RCEP原产地证书可以享受关税减让约336万元。(记者 郑璜 通讯员 郑冰瑜)?

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选