返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

世界羽联公布巴黎奥运会参赛资格名单 黄东萍、谭宁、欧烜屹上榜

2024-05-15 10:09:51来源:福建日报

日前,世界羽联官网公布了巴黎奥运会参赛资格名单,将有173名运动员参与5个单项角逐。中国队是唯一一支在5个单项中均满额参赛的队伍,其中包括黄东萍、谭宁、欧烜屹等3名来自福建的运动员。

根据奥运积分排名,中国队在5个单项中均符合满额参赛要求,各单项排名最靠前的两人(对)选手如下:石宇奇、李诗沣(男单);陈雨菲、何冰娇(女单);梁伟铿/王昶、刘雨辰/欧烜屹(男双);陈清晨/贾一凡、刘圣书/谭宁(女双);郑思维/黄雅琼、冯彦哲/黄东萍(混双)。

此外,男单翁泓阳,女单韩悦、王祉怡、张艺曼,女双张殊贤/郑雨,混双蒋振邦/魏雅欣的奥运积分排名也符合奥运参赛要求。

按照世界羽联公布的巴黎奥运会参赛资格规则,2023年5月1日至2024年4月28日为奥运积分赛周期。单打方面,如果一个国家(地区)奥委会有两名或两名以上选手排在前16位,就能获得最多两个参赛名额,也就是满额。双打方面,一个国家(地区)奥委会想要满额(两对)参赛,需要有至少两对组合排在前8位。

根据中国羽毛球协会公布的巴黎奥运会参赛运动员选拔办法,如果某单项符合参赛资格的运动员超过两人(对),那么将依据世界排名(奥运排名)、奥运积分赛前运动员在重大比赛中的表现等因素确认参赛资格。

日前在成都举行的2024年汤姆斯杯暨尤伯杯决赛中,国羽男、女队分别战胜印尼男、女队,夺得国羽队史的第11座汤姆斯杯和第16座尤伯杯。中国羽协主席张军表示,重新夺回汤尤杯,对于国羽的气势和斗志将起积极作用,全队更有信心在巴黎奥运会上争金夺银。

根据世界羽联公布的最新世界排名,梁伟铿/王昶、陈清晨/贾一凡、郑思维/黄雅琼继续在男双、女双和混双榜首位置领跑;石宇奇、陈雨菲、冯彦哲/黄东萍分列男单、女单和混双第二位;刘圣书/谭宁则位居女双世界排名第三。

巴黎奥运会羽毛球赛报名的最终截止时间为7月8日,在此之前各国家(地区)奥委会可在符合参赛要求的名单中进行替换。2024巴黎奥运会羽毛球比赛将于7月27日至8月5日在拉夏贝尔体育馆举行。(记者 肖榕)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选