返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

“应急使命·2024”防汛防台风演习举行 福建森林消防奔赴金华“救人”

2024-05-15 10:02:22来源:福建日报

“根据现场联合指挥部调派,福建省森林消防总队特勤大队对金兰小镇C06~C10建筑进行搜救。”近日,由国家防汛抗旱总指挥部办公室、应急管理部、浙江省政府在浙江金华等地联合举办的超强台风防范和特大洪涝灾害联合救援演习现场,福建省森林消防总队特勤大队接到增援命令,迅速出动8艇24人前往任务区域搜救被困群众,用时18分钟,成功救出12名被困群众,圆满完成演习任务。

本次演习模拟超强台风正面登陆浙江,贯穿浙江全境,多地灾害并发。演习突出台风防范及流域洪水、城市内涝、山洪地质灾害应对,统筹抗洪抢险救援行动。

福建省森林消防总队接到国家消防救援局指挥中心发布的跨区域增援命令后,迅速启动应急响应,共派出116人、26辆救援车,携带救援装备1000余件套,组成水域救援重型队,途经京台、沪昆高速,历时近11个小时,行程近550公里,完成跨省力量投送,顺利到达浙江金华演习现场。通过参与此次全过程、全要素联合救援演习,进一步检验了省森林消防总队水域救援队伍联勤联动、协同配合、综合保障和实战救援能力,提高了指战员处置水域突发事故的能力。(记者 何祖谋 通讯员 甄小龙 卢文锋)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选