返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

世界福清同乡联谊会成立35周年暨第九届主席团会员代表大会在福清开幕

2024-04-03 09:32:08来源:福州日报  作者:钱嘉宜

叙乡情话合作 共绘家乡发展新画卷

世界福清同乡联谊会成立35周年暨第九届主席团会员代表大会在福清开幕

今年是世界福清同乡联谊会成立35周年,也是中印尼“两国双园”抢抓新一轮对外开放机遇、奋力打造“一带一路”新旗舰的一年。在这个重要的时间节点,世界福清同乡联谊会成立35周年暨第九届主席团会员代表大会于4月1日至4日在福清举行。

2日上午,世界福清同乡联谊会第九届主席团就职庆典大会暨中印尼“两国双园”推介会召开,大会主题为“团结爱乡初心在,承前启后创未来”,来自世界各地的近400位侨胞齐聚家乡福清,畅叙乡情、共话合作,共绘家乡发展新画卷。

大会听取了世联第八届主席团主席姚忠从所作的工作报告,聘任何文金为世联第九届主席团主席,姚忠从、林文光为第九届主席团资深永远荣誉主席,林方华为第九届主席团第一常务副主席。会上还进行了中印尼“两国双园”项目推介,现场集中签约了10个项目,涉及科技、金融、农业、地产等领域。

2日下午,世界福清同乡联谊会主席团常务会议和世界福清同乡联谊会第九届主席团第一次会议举行,会上协商通过了第九届主席团成员名单及职位任命,宣读关于常务会议的各项决议,确定关于《世界同音》出版决定等议程。

据悉,3日,大会将组织与会乡亲深入探访福清南少林寺、福清侨乡博物馆林绍良陈列馆等,领略千年侨乡的文化底蕴,感受新福清对外经贸的蓬勃动能。

据了解,世界福清同乡联谊会由以林绍良为代表的侨领,于1988年联合世界福清籍华侨华人在新加坡创办,是华侨华人最早在海外自发组建的县域乡亲世界性社团,也是规模最大、联络面最广、最具影响力的海外融籍同乡社团组织。世联会创办了全国第一个以“侨”命名的融侨经济技术开发区,当时全国最大的外商成片开发的工业集中区——元洪投资区,在福清兴办了众多外资、侨资、港澳台资企业;捐巨资建设解决福清“十年九旱”难题的闽江调水工程,还捐资兴建元华路、元载大桥、福清华侨中学、元洪师范学校、福建省侨兴轻工学校(福建技术师范学院前身)、福清市医院、福清华侨电影院、侨乡博物馆、石竹山风景区、福清南少林寺等项目。(记者 钱嘉宜)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选