返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

最新效果图曝光!福清这个公园又有新进展!

2024-04-22 17:38:10来源:壹福清

苍霞湖公园计划于2024年底对外开放,万鼎世纪商业广场计划于2026年底完工,书立学校正式开工建设……东部新城龙江片区正迎来一波开发热潮!

作为东部新城龙江片区的核心景观区,苍霞湖公园项目自去年8月动工起便备受关注。记者获悉,目前,苍霞湖公园项目正稳步推进中,力争于2024年底全面完成施工,向市民开放。

4月18日,记者来到项目现场,只见工人们正在紧张地施工,挖掘机也正在作业。

石材铺贴、沿岸栏杆安装、儿童游乐设施安装、绿化栽植等各项工作有条不紊地进行中。在紧锣密鼓的施工下,苍霞湖公园已初现雏形。

据悉,苍霞湖公园由万鼎集团慷慨捐赠5000万元资金建设,规划面积约11.8公顷,是福清首个以婚庆、爱情为主题的公园,着眼于提升城市能级,打造园林景观与防洪排涝功能兼具、特色主题突出的城市公园。

规划通过水系绿带串联片区商业核心,将商业服务和公园景观深度融合,打造集生态、休闲、娱乐、康体、商业为一体的滨水景观区,为城市增添浪漫与幸福的底蕴。

一起来瞧瞧最新效果图↓↓↓

“按照目前的施工进度,在‘五一’前,公园的大体框架可以基本完工,力争在年底全面完成施工,面向市民开放。”福建万鼎控股集团有限公司总经理郑文明告诉记者,“我们的目标是在打造具有福清特色的文旅休闲地标公园的同时,升级这个片区的居住生态,形成宜居、宜游、宜商、宜业、宜学的苍霞湖生态生活圈。”

据介绍,万鼎集团锚定苍霞湖这一优质景观资源,斥资逾30亿元在东部新城龙江片区谋划布局。

除了建设苍霞湖公园外,该公司还规划建设微度假型酒店综合体——万鼎世纪商业广场,打造形成以爱情为主题的苍霞湖公园与高端住宅小区、商业综合体为一体的城市景观群。

目前,万鼎世纪商业广场项目也已开工,正在进行土方开挖工作,计划于2026年底完工。

记者了解到,该项目将在景观设计等方面深度融入爱情主题概念,满足城市能级提升后的商务新需求,为龙江片区高端商业注入活力。此外,万鼎集团还出资捐建了九年一贯制学校——书立学校,在片区内打造优质教育配套。

企业大手笔的背后,是东部新城龙江片区优越的区位优势和潜在的发展前景。

去年9月,福清市人民政府发布“关于《福清市东部新城南片区控制性详细规划(修编)的批复》”,对原“火车站片区”重新定位,将其正式纳入福清东部新城,打造集枢纽门户、生态宜居、科创产业等功能于一体的东部新城南部综合活力城区,东部新城龙江片区迎来新的发展机遇,步入了快速发展的新轨道。

眼下,东部新城龙江片区已从一张蓝图变成热火朝天的建设现场,未来可期!

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选