返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

相约闽江之心!第七届福州(福清)枇杷丰收季将举行

2024-04-29 09:22:23来源:福州晚报  作者:王光慧

第七届福州(福清)枇杷丰收季30日下午举行

相约闽江之心 邂逅一都枇杷

共赴枇杷之约,感受枇杷芳香,体验枇杷魅力。以“山水奔赴 共向未来”为主题的第七届福州(福清)枇杷丰收季主会场活动30日下午将在福州闽江之心(青年广场)拉开序幕。活动围绕枇杷互动展览、枇杷伙伴大会、枇杷嘉年华等开展,这是一场现代都市与大美乡村的“双向奔赴”,一次枇杷科普和枇杷文化的品鉴之旅。

本次枇杷丰收季活动由福州市农业农村局、福清市人民政府主办,福建省农业科学院果树研究所、福清市农业农村局、福清市文化体育和旅游局、福清市一都镇人民政府、福州日报社、福清市供销合作社联合社、福建省农产品流通经纪人协会、福建省果品协会承办,中国人民财产保险股份有限公司福州分公司、福清市后溪恒源生态旅游开发有限公司协办。

有得看!

感受枇杷文化之旅

相约闽江之心,邂逅一都枇杷。今年的枇杷丰收季活动首次走出大山,首次来到省会城市会客厅和全国性城市地标——闽江之心。

一都镇有着悠久的枇杷栽培历史,是福建省三大枇杷主产区之一,是当之无愧的“枇杷之乡”。为全方位、多角度推介“福果”一都枇杷,现场将设枇杷文化展,通过图片、文字、视频等方式,展示一都枇杷30年良种培育的实践。

福州有着位居全球之首、全国唯一的国家级枇杷种质资源圃,保存着759份枇杷种质资源,涵盖15个种类及变种。省农业科学院果树研究所将给市民带来有着枇杷“白富美”之称的“三月白”“早白香”“白雪早”等枇杷品种科普介绍。

作为全国著名的枇杷标准化生产基地,一都镇枇杷种植面积达5万多亩。近年来,在福州市农业农村局的帮助和支持下,一都镇立足特色产业优势,围绕“枇杷强镇”发展战略,不断推动产业加速升级。

30日下午,将举办枇杷伙伴大会,业内专家学者齐聚一堂,为乡村振兴和枇杷产业发展“把脉问诊”。

有得买!

举办玩“枇”嘉年华

“有滋有味,有新EAT”!4月30日16时至21时,在闽江之心(青年广场)举办的第七届福州(福清)枇杷丰收季活动中,将举办一场枇杷盛会——玩“枇”嘉年华,让市民有得买,有得玩,有得吃。

据悉,嘉年华系列活动包括一个汇聚福清农特产品的玩“枇”集市、一个枇杷盆栽认养计划、一场开启假日的小龙虾啤酒节、一次枇杷快闪厨房DIY,还将上架枇杷早鸟包。

福清市种植业、水产业、畜牧业发达,名特优农牧产品丰富。本次枇杷丰收季,吸引了光阳蛋业、御冠食品、文化实业、都盛果品等10多家福清农场或企业参与,它们将带来一都枇杷、福清尖椒、东张夏橙、福清蛋品等,为市民提供不一样的购物体验。

小龙虾与啤酒的夏日宵夜经典组合来到枇杷丰收季现场。本次嘉年华活动,诚邀福州知名餐饮企业瑞祯祥,在风景绝佳的闽江畔,开启120元/人任吃的“龙里龙气”小龙虾啤酒节。

当日,市民游客只需凭借玩“枇”集市区100元(含)以上消费凭证,或发布50字以上小红书笔记带话题#一都枇杷好玩“批”#,并@一碗福州,即可在嘉年华现场领取一份枇杷盆栽(每人限领1份,领完为止)。

一都枇杷可以制作枇杷甜品、枇杷咖啡、枇杷气泡水等。本次玩“枇”嘉年华携手知名家电品牌海尔,共同打造枇杷快闪厨房,鼓励“爆改玩家”开启“脑洞”DIY,向现场游客送出枇杷瑞士卷、日式枇杷大福等枇杷甜品。(记者 王光慧)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选