返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福清音西宣传垃圾分类

2024-05-11 08:11:09来源:福州晚报  作者:王光慧

连日来,福清市音西街道办事处生活垃圾分类办协同驻街城管中队和福建金顺环境服务有限公司,在辖区云中洋村、福嘉社区、侨盛社区开展了“全民践行新时尚、垃圾分类进万家”宣传活动。

福清音西宣传垃圾分类音西街道工作人员开展垃圾分类宣传。

据悉,为加强垃圾分类宣传工作力度,确保“一月一主题 一季一高潮”系列志愿宣传工作落实到位,音西街道办事处为25个村(社区)80多个生活小区制定《生活垃圾分类宣传进度表》,采取“1+2+N”模式,在福清市垃圾分类办指导下,由街道垃圾分类办和分类企业主办,社区、学校、企事业单位以及社会团体协办,每个月开展6场至8场生活垃圾分类知识竞赛、法律法规宣传培训及入户宣传活动。

活动中,工作人员面对面向居民讲解垃圾分类知识,引导居民进行准确的分类投放,进一步提高居民的生活垃圾分类意识,推动生活垃圾分类提质增效。(记者 王光慧?通讯员 魏荣 文/摄

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
定了!福州将新建一座高水平医院
定了!福州将新建一座高水平医院
第七届数字中国建设峰会今日开幕
第七届数字中国建设峰会今日开幕
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选