返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

春季高校毕业生招聘周启动 福州“万余岗位+贴心关怀”引人才

2024-02-20 09:22:52来源:福建日报

高校毕业生正在与招聘单位对接。19日,“好年华 聚福州”2024年春季高校毕业生招聘周启动,共有571家优质企事业单位参加,“线上+线下”提供岗位1.14万个。同时,福州在住房保障、生活补贴、创业资助等方面已配套一系列政策,吸引广大毕业生在福州就业创业。

福建江夏学院、福州地铁集团、左海控股集团、恒申集团……记者了解到,参加此次招聘周的事业单位29家,提供岗位315个;国有企业134家,提供岗位1251个;重点企业408家,提供岗位9881个。

“从行业上来看,主要涉及制造业、教育、卫生、信息技术等,专业需求主要为计算机类、机械电子类、市场营销、生产营运等,其中年薪最高可达50万元。”福州市人社局人事人才公共服务中心主任洪晓西介绍,招聘周启动后,每天安排2到3个县区,举办现场招聘对接活动。

为了让更多毕业生知晓并参与到此次招聘周,福州市向全国128所高校推送了招聘会信息和岗位信息,辐射60万名2024届高校毕业生。同时,通过微信朋友圈,定向发送招聘会信息给24万名2024届在闽榕籍高校毕业生。此外,招聘会的全部岗位信息还在“好年华 聚福州”人才网、“福州人社求职招聘平台”发布,方便外地或者海外高校毕业生与福州市用人单位在线对接。

19日下午,此次招聘周的首场招聘活动在旗山湖公园举行,闽侯县、福州高新区、福清市共组织国有企业、事业单位、重点用工企业等460多家现场参与招聘对接,提供近万个岗位。当日,共吸引2万多人参加,达成初步就业意向6000多人。

福州市高校毕业生政策汇编、7天求职免费住宿申请券(为外地高校毕业生提供19日—25日求职住宿点免费住宿)……在招聘周启动现场,福州市人社局向高校毕业生发放了内容丰富的“新春大礼包”。

这份“新春大礼包”,是福州市持续做优引才环境的缩影。据悉,在福州求职期间,外地高校毕业生可以申请一年免费住宿,求职成功后可以申请酒店式人才公寓、青年人才公寓、台胞人才社区等各类人才住房;同时,福州市为毕业生提供1万至30万元不等的生活补贴、落地奖励、创业资助,减轻高校毕业生初入社会的经济压力。

这些暖心服务,为福州引才不断增强“磁吸力”。据统计,2020年以来,已有26.3万名毕业生选择福州,包括4100多名博士。

“在福州,让我自己所学的专业知识有用武之地。”来自莆田的吴圣捷,是厦门大学生态学专业2023届博士毕业生,作为人才引进到福建技术师范学院工作。她表示,在入职过程中,她深深地感受到福州政府部门及用人单位对人才的渴求与重视。

“福州已连续三年蝉联‘中国年度最佳引才城市’。”福州市人社局局长李朝波表示,今年计划开发高校毕业生就业岗位12万个,将用给力的政策、贴心的关怀,全方位引进、培养、用好各类人才,让人才与福州双向奔赴、相互成就、共创精彩。(记者 卞军凯 文/图)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选