返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

闽侯“樱”“桃”朵朵次第开 不少市民游客前来打卡

2024-03-02 08:17:32来源:福州晚报  作者:陈木易 林双伟

闽侯“樱”“桃”朵朵次第开 不少市民游客前来打卡鲤鱼洲樱花园花开正好。

近日,闽侯旗山湖公园内近2000株桃花,以及鲤鱼洲樱花园的3000余株樱花相继盛开,吸引不少市民游客前来打卡。

近日,记者来到旗山湖公园,只见粉色、白色的桃花开满枝头,一派春意盎然的景象。与此同时,现场还设置了古韵桃林、艺术休闲、大唐街景等主题区,为游客带来沉浸式观赏体验。

在鲤鱼洲樱花园内,种植有中国红、牡丹樱、香水樱、阳光樱、红粉佳人、江户彼岸等近20个优质品种、共3000余株樱花。从1月底到3月底,游客可以观赏到不同品种的樱花盛景。比如,2月底至3月中旬,淡粉色的香水樱开放。3月初至3月底,红粉佳人樱花陆续盛开。

除了赏樱之外,鲤鱼洲樱花园还安排了以“光樱幻境 榕城有鲤”为主题的系列活动,为游客提供一站式游玩服务体验。廊桥设置“80年代老福州照片展”,带领游客回忆珍贵历史;樱花园的主干道布置国风灯笼和许愿风铃,重要节点增设人工彩虹、朋友圈拍照背景等;园区还引入福州特色小吃、八角亭茶歇餐厅等美食业态。(记者 陈木易?通讯员 陈枫 陈世荥/文?记者 林双伟/摄)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选