返回首页
福州新闻网

福州3·15宣传活动干货满满

2024-03-14 08:25:04来源:福州晚报  作者:刘珺 石美祥

3月13日,“激发消费活力 建设有福之州”2024年福州3·15宣传活动在新店古城遗址公园举行。

2023年福州市消费者权益保护工作白皮书、十大消费维权案例发布,5家“先行赔付承诺单位”、5家“线下无理由退货承诺单位”、10家“消费维权服务站”授牌,“最美消费维权人物”选树结果公布……活动干货满满、内容丰富,全程通过“福州市场监管”抖音号直播,吸引众多网友参与。

福州3·15宣传活动干货满满2024年福州315宣传活动现场 作者:石美祥

活动由福州市市场监督管理局、福州市文化和旅游局、晋安区人民政府、福州市消费者权益保护委员会主办,晋安区市场监督管理局、福州市自行车电动车行业协会、福州市旅游协会协办,福州晚报承办。

据介绍,福州市持续聚力放心消费建设,不断畅通消费投诉举报渠道,完善消费纠纷处置机制建设,消费纠纷处置效率得到进一步提升。2023年度,各级市场监管部门共受理消费者咨询、投诉、举报37.42万件,为消费者挽回直接经济损失2960余万元。此外,成功举办多场“3·15”国际消费者权益保护日主题纪念活动,在全市形成重视消费者权益保护工作的良好氛围。

现场发布了2023年福州市消费者权益保护工作白皮书,从消费者投诉举报情况、消费维权工作热点、消费维权工作举措3个方面,展现福州市消费者权益保护工作情况。今年,市消费者投诉举报指挥中心将对市场监管预警平台中的消费投诉预警模块进行功能升级,选取公众关注的领域和主体,解析投诉举报数据,实现全文索引及关键词映射关联精准分析,逐步提升集体投诉的防控能力和风险问题靶向监管能力。

喜盈门国际建材家居(福建)总部店、福建东百集团股份有限公司福州东百中心、福州天虹百货有限公司、福州砂之船商业管理有限公司被授予福州市“先行赔付承诺单位”。

福州山姆超市有限公司、福州砂之船商业管理有限公司、福建欣强芯智能科技有限公司、福州市鼓楼区农垦优粮食品商行、闽清县梅城镇汇佰乐超市被授予福州市“线下无理由退货承诺单位”。

深圳沃尔玛百货零售有限公司福州山姆会员店、福州市天虹百货有限公司王庄商场、福州凯运商业管理有限公司、福州上渡林产品交易市场开发有限公司、福建永辉超市有限公司福州市长乐区万星分公司、上海红星美凯龙品牌管理有限公司福州长乐区分公司、福州高新区旗山万达广场商业管理有限公司、闽清县广宇超市(普通合伙)、永辉超市股份有限公司福建福州鼓山超市、沃尔玛(福建)商业零售有限公司福州连江分店被授予福州市消费维权服务站。

现场,福州市旅游协会会长韩鸣携饭店业代表宣读“来福州 放心游”消费倡议,共同助推福州旅游业高质量发展。网红达人“福州超爱说”主编兰超,以新福州人视角,介绍、推广福州文化。电动车安全头盔知识科普,提醒骑行族重视“头等大事”。

(记者 刘珺/文 石美祥/摄)

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选