返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州一46岁男子深夜被警方查获,家属竟求情说“他还是小孩子,不懂事!”

2024-03-19 11:30:22来源:福州交警

福州交警严查涉酒驾驶已经成为常态,也始终在提醒大家不要酒驾,但依然有人不听劝告。有些人不但酒后驾车,面对交警,还要狂飙“演技”,上演一出又一出的闹剧。

三月上旬的一个晚上,福州交警在仓山区美墩路开展夜查时发现一名驾驶人酒精快筛异常。经过现场检测驾驶人戴某水的呼气检测值高达183mg/100ml。

在后续执法过程中,戴某水眼见情形不对开始了一系列的表演,先是一直“战术性咳嗽”,拒不提供身份信息,交警让其家人把驾驶证送到现场时,戴某水又称不想让老婆知道自己的“其他事情”,并拒绝在强制措施凭证上签字。

之后戴某水的哥哥赶到现场劝他,铁了心要逃避处罚的戴某水依然油盐不进,他哥哥无奈地请交警原谅弟弟:“他(还是)小孩子,不懂事,理解一下好不好?”

经查,戴某水今年已46岁,确认是巨婴无疑了!

最终,戴某水的血检结果为205.5mg/100ml,已达醉驾标准,目前该案正在进一步办理中,酒后驾车已是错,面对执法还不配合更是错上加错,不管你“演技”如何,最终都还是要对自己的行为负责。

福州交警持续加强酒后禁驾的宣传工作,通过悬挂横幅、发传单、现场讲解等多种方式向群众和涉酒场所工作人员普及酒醉驾的危害及法律成本,在全社会营造浓厚的“拒绝酒驾”宣传氛围。

在此提醒大家,拒绝酒驾、人人有责不仅自己要做到酒后不驾车,更要提醒、监督身边人不酒驾,如有发现涉酒驾驶的违法行为,请积极拨打110向警方举报。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选