返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福建省青少年科创大赛在福州举办

2024-03-19 09:58:14来源:福建日报

15日至17日,由福建省科协、省教育厅、省科技厅、省生态环境厅、省关工委共同主办的第39届福建省青少年科技创新大赛在福州举办。

本届大赛以“创新·责任·诚信·合作”为主题,共有544项项目参加省赛,包括青少年科技创新项目384项、科技辅导员科技创新项目112项、实践活动作品48项。

经网络初评和现场终评,评选出青少年科技创新获奖项目307项、科技辅导员科技创新项目75项,并评选出十佳优秀科技辅导员。科技实践活动共评出30项获奖项目。大赛还评选出优秀组织奖10项、卢嘉锡青少年科技创新奖30项、贤銮科学教育基金奖20项。

此外,本次大赛还新增了科协主席奖,获奖中学生将获得省科协举办的科技创新后备人才科学夏令营资格。

大赛期间还举办了一系列丰富多彩的科技活动。“学长创新说”活动邀请4位往届全国创新大赛一等奖获奖选手分享他们的参赛、求学、科研经历,增强青少年立志成才、科创报国的责任感与使命感;在闽台青少年科技教育交流活动中,闽台教师代表详细介绍了各自学校科技教育的开展情况,并就进一步加强两岸科学教育的交流与合作进行深入交流和探讨。

福建省青少年科技创新大赛作为福建层次最高、影响最广、具有示范性、导向性的青少年科技教育活动,为福建青少年和科技辅导员搭建了科技创新活动成果展示交流的平台,每年全省有40多万名中小学生参加各级竞赛,培养和挖掘了一大批拔尖创新后备人才。(记者 李珂 通讯员 吴海云)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
说出“鼓岭故事” 老友重逢重温鼓岭时光
说出“鼓岭故事” 老友重逢重温鼓岭时光
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观