返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

闽清计划再开通11条客货邮融合线路

2024-03-20 08:42:04来源:福州日报  作者:阮冠达

快递搭便车上公交,运往闽清各乡镇。记者 阮冠达摄

记者近日从闽清县获悉,今年以来,闽清推进客货邮试点示范县创建工作,明确各环节分工,采购新能源车辆,新建村级服务站点,计划于3月底4月初开通11条“乡镇-村”客货邮融合线路,实现8个乡镇快递进村。

2023年,闽清入选年度农村客货邮融合发展试点县名单,为全市唯一。近年来,闽清县不断加快客货邮融合发展,建成不同层级的农村客货邮寄递网络,整合现有183个邮政和民营快递的村级网点,打造成客货邮融合村级服务点,为农村居民带来更加便捷高效的生活体验。

“准备发车咯!”每天上午10点,林师傅的公交准时来到了闽清县邮政公司城关营业部门前,他笑着打开车门,招呼着“乘客”上车。很快,一个个快递包裹便整齐有序地“坐”上了车。它们将跟随林师傅的公交,前往闽清东桥,送到乡镇各居民的家门。

这辆特殊的公交,是闽清客货邮融合试点成效的体现。近年来,闽清整合偏远地区客运、快递物流等资源,进一步推进场站多能融合、整合运力资源、创新配送合作方式,解决农村群众物流配送、邮政寄递“最后一公里”问题,共同建设幸福便捷新农村。(记者 阮冠达)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
无“数”不生活,无“数”不福州
无“数”不生活,无“数”不福州
可AI的福州
可AI的福州
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选