返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

永泰新增森林步道

2024-03-20 08:28:45来源:福州日报  作者:叶欣童

近日,永泰县橡笔山环山森林步道一期竣工投用,为居民休闲再添新去处。

永泰县樟城镇为提升当地森林景观,打造多样的生态休闲场所,规划建设总长约8.8公里的橡笔山环山森林步道,其中项目一期2.33公里。

从城隍庙出发,沿步道拾级而上,只见道路两旁种上了樱花树和象脚树,行于绿意之间,惬意舒适。步道途经城隍庙、伽蓝寺、仙佛寺,沿途设有两处观景平台以及导向牌、指示牌等各种基础设施,登高远望可一览永泰城关全貌。

樟城镇综合技术保障中心主任陈秀清介绍,森林步道于去年开工建设,将分两期建成,利用现有机耕路和林下空地设计,道路两旁种植289亩樱花树和其他树种。后续还将运用科学合理的造林设计方法,对整片景观林进行提升,种植福建山樱花、香樟、丹桂、象脚树、紫花风铃木和杜鹃等,让市民群众尽享自然生态福祉。(记者 叶欣童 通讯员 吴成园)


【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
感谢你留给福州的记忆 烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
感谢你留给福州的记忆 烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选