返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

第三届两岸青年信俗渊源寻根之旅启动

2024-03-20 07:49:30来源:福州日报  作者:唐蔚嫱 郑帅

第三届两岸青年信俗渊源寻根之旅启动

将徒步230公里,穿越3座城市

象征着福州和宝岛台湾的吉祥物——阿福和阿宝亮相。记者 郑帅摄

怀着虔诚的心,台湾桃园白沙屯妈祖联谊会执行秘书陈玄丰再次来到福州,准备进行一场徒步寻根之旅。

19日下午,“人来福往 共赴花开”2024年第三届两岸青年信俗渊源寻根之旅在上下杭拉开序幕。在接下来的四天四夜里,两岸青年将徒步230公里,穿越福州、莆田、泉州三座城市,抵达终点泉州通淮关岳庙。

这是陈玄丰第二次来福州参加寻根之旅活动。“去年一路的风雨相约,让我们收获许多感动。”去年徒步路上发生的故事,陈玄丰仍然历历在目,“徒步期间,大雨没有阻挡住我们前进的步伐。途经莆田及泉州惠安、洪濑等地,当地信众纷纷出门迎接,场面非常壮观和感人。”

上届活动,陈玄丰带了8位祖籍为福建的台湾青年前来大陆参加活动,今年他带了新朋友参加活动。“参加这样的活动,能让两岸青年的心靠得越来越近。”陈玄丰认为,带着信仰徒步前行,不仅可以切身感受祖国大陆的风土民情,两岸青年还可以在徒步的困难中互相磨合、互相接受、互相体谅。

对于台南安平威镇堂副堂主陈奕榕来说,这是第一次来福州参加寻根之旅活动。“信仰的力量让两岸同胞走到了一起。”陈弈榕说,徒步进香在台湾很盛行,希望两岸能够进行更多文化交流,形成更大的力量。

福州市台江区弘圣传统文化交流服务中心理事长林志军介绍,活动举办以来,线上线下深受两岸青年的关注。本届活动将继续利用抖音等社交媒体平台向海内外直播,让信俗文化更加多元、更接地气。

(记者 唐蔚嫱)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
2024福州住房展销会火热来袭!
2024福州住房展销会火热来袭!
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选