返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

“别让小孩看到了” 民警人性化执法暖人心

2024-03-21 10:04:20来源:福州晚报  作者:叶智勤

“别让小孩看到了。”民警一边不动声色带走女逃犯,一边细心叮嘱女逃犯家属看好孩子。这温情的一幕,发生在台江警方清查流动人口现场。

20日,记者从福州市公安局后洲派出所了解到,3月15日晚8时许,该派出所民警来到台江中亭街社区,按例开展出租房屋和流动人口清查。在对居住在该社区的一名女子进行流动人口登记时,系统跳出预警信息,显示该女子已被四川警方列为上网追逃人员。

民警立即提高警惕,在准备抓捕时发现该女子家中尚有未成年子女,民警担心现场抓捕会影响未成年人的身心健康,就要求该女子联系家人回家看护孩子。“别让小孩看到了。”民警以配合询问为由,不动声色将女子带离。

经查,该女子于3月13日因涉嫌非法利用信息网络被四川警方上网追逃。目前,该女子已被依法羁押,下一步将移交四川广安警方。(记者 叶智勤 通讯员 曾曦)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选