返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

民辅警“春风化雨” 6年邻里纠纷终化解

2024-03-22 09:37:05来源:福州晚报  作者:林春长

近日,闽清县下祝乡三洋村村民古某一家人来到下祝乡派出所,送上一面写着“热情为人民服务 真诚为群众解忧”的锦旗,衷心感谢下祝乡派出所民辅警耐心化解他们家与邻居姚某一家持续了6年之久的纠纷。

据了解,姚古两家因为土地纠纷积怨多年,其间发生过多次冲突,虽经乡政府、三洋村、土地所、司法所、派出所等多部门多次协调,但矛盾仍未化解。

前不久,下祝乡派出所接到报警称,三洋村的姚古两家又起冲突,姚某以其路边菜地被占用为由,拦住古某家出行通道,不让古某进行路面改造,古家运水泥的拖拉机被拦在路边,双方正在僵持。

接到报警后,下祝乡派出所所长刘会根带领全所民辅警出动,赶到三洋村事发地点。刘会根和教导员黄德焰分别对两家人展开劝导。在民辅警的积极处理下,双方同意调解。黄德焰在调解中,梳理了姚古两家6年纠纷中9起“较大”的冲突事件,分门别类进行处理。随后,民辅警以最近一次的肢体冲突和泼洒污物案为突破口,对双方展开调解。

最终,姚古两家达成一致赔偿意见,当场签字确认并履行了赔偿协议。签完书面调解协议书后,两家握手言和。(记者 林春长 通讯员 张永锦)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选