返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州城投集团展示馆开馆

2024-03-23 09:45:43来源:福州日报  作者:孙漫

福州城投集团展示馆。(城投集团供图)

打造一个展示福州城市建设与国有企业发展双重实践成果的全新平台,打开一扇砥砺奋进践初心的党建窗口,架起一座互学互鉴促提升的“红色桥梁”……22日,位于台江区榕发商务中心二楼的福州城投集团企业文化展示馆及党员政治生活馆(简称“展示馆”)正式开馆。

据了解,该馆以“党建引领规建人民之城 创新发展营运有福之州”为主题,旨在展现习近平新时代中国特色社会主义思想在福州城市建设运营中的生动实践,以及福州城投集团不忘初心党建引领的发展之路、创新改革发展求变的战略蓝图。

展示馆总面积687平方米,由序厅、“使命所向,不忘初心”、“党建引领,砥砺奋进”、“党风廉政,从严治党”、尾厅以及文化走廊等六大主题空间共同构成。

一走进序厅,一幅生动的主题艺术浮雕壁画就映入眼帘——从左侧融合福山、福水、福船等“福”文化元素的“好福景”,到墙体中央福州城投集团logo构建起的“铁军”形象,再到上墙展示的“闽江之心”、现代物流城、国际人才港等该集团10个精品建设项目,画面气势磅礴,引人入胜。

在“使命所向,不忘初心”展区,从“纸褙苍霞”到宜居福地的蜕变,展陈内容真实记录了福州城投集团所属城乡建总集团践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,举全司之力,参与项目建设的场景。

“党建引领,砥砺奋进”展区,则“请”来了智能讲解员,通过数字产业大屏等多媒体手段,带领大家共同回顾福州城投集团一路走来的光辉历程。

“党风廉政,从严治党”展区采用墙面图文与互动多媒体相结合的形式,打造集廉政铁律、廉政互动、廉政监督等专题于一体的廉政警示板块。

据了解,福州城投集团是福州首家3A信用评级的市属大型国企,市国资委所属一级国企,注册资本超20亿元,2023年资产总额达到2373亿元,年营收突破640亿元。2023年,集团位列中国服务业企业500强第168名、福建企业100强第27名。

“展示馆是集团抓实抓牢党员干部思想政治工作的创新举措,我们将充分利用好这一平台。”福州城投集团相关负责人表示,集团将牢记习近平总书记关于“继续把这座海滨城市、山水城市建设得更加美好”的重要要求,接续奋斗,以成为一流的智慧城市建设运营商为目标,持续提升国企战略引领力、创新支撑力、产业带动力及国际竞争力,为福州加快建设现代化国际城市贡献城投力量。(记者 孙漫)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选