返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

官宣!仓山又一所小学实施“购买二手房产需落户三年方可入学”政策!

2024-03-29 15:29:56来源:福州仓山区教育局

今日,仓山区教育局发布《福州市仓山区教育局关于福州市施程小学实施“购买二手房产需落户三年方可入学”政策的通知》。

通知明确,福州市施程小学实施购买二手房产需落户三年方可入学政策。

具体如下:

《福州市仓山区教育局关于福州市施程小学实施“购买二手房产需落户三年方可入学”政策的通知》

根据近年福州市施程小学生源增长趋势,切实缓解校内生源严重爆满问题,推动义务教育均衡发展,决定实施“购买二手房产需落户三年方可入学”政策。现就有关事项通知如下:

一、福州市施程小学实施购买二手房产需落户三年方可入学政策,即:2024年3月29日之后在福州市施程小学片内取得二手房产的家庭(不含此前已签订房产交易合同并办理网上备案但未取得产权证的情况)应同时持有片内户口簿与房产证满三年,孩子方可划片入学(2024年3月29日之前购买的不受此限)。2024年3月29日之后购买以上片内二手房产的满足学校其他划片条件但落户未满三年的适龄儿童由仓山区教育局统筹安排学位。

二、转学学位安排。因家庭迁移落户、新入户等情况要求转学回福州市施程小学就读的学生,在符合购房二手房产需落户三年入学政策情况下,按照《福州市教育局关于进一步规范中小学转学办理工作的通知》(榕教综〔2018〕310号)转入年级有学位的予以接收,学位已满的由区教育局统筹安排学位。

三、以上落户三年均指同时持有招生片区内同一地址的户口簿与房产证三年及以上,该政策由仓山区教育局负责解释。

四、仓山区属公办小学招生咨询电话:0591-28058492。

福州市仓山区教育局

2024年3月29日

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选