返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

长乐推出“云祭扫”平台

2024-04-03 07:49:39来源:福州日报  作者:蒋雅琛

为方便市民向先人寄托哀思,长乐区于1日推出“网上祭扫”平台,长乐区相关负责人2日介绍了该平台的使用方法。

市民可在微信搜索“文明长乐”或“长乐区殡葬所”,关注公众号后点击菜单栏“网上祭扫”进入页面。“网上祭扫”时,市民可点击首页菜单栏中的“建馆”,填写相关信息后点击“创建祭奠”。待审核通过后即可在首页查找先人进行祭奠。“网上祭扫”还免费提供献花、点蜡、上香、祭酒四种祈福功能,可持续24小时,使用者也可以在留言栏中写下想对故人说的话。(记者 蒋雅琛)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选