返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州民警帮走失小孩找到家长

2024-04-05 10:11:33来源:福州晚报  作者:叶智勤

走失儿童向民警求助。

近日,福州市公安局苍霞派出所民警在苍霞新城附近景区巡逻时,看到一名七八岁的小孩站在路中间,四处张望,民警立即上前询问。原来,当晚景区游客较多,小孩与父母走散。

民警将小孩带到安全处。由于小孩无法正确说出父母信息,民警将小孩信息传回苍霞派出所指挥室。该所运用“e体+”智慧赋能体系,很快查到小孩家长身份信息及联系方式。民警立即通知小孩家长到指定地点接小孩。最终,小孩家长将小孩安全领回,并向民警表示感谢。(记者 叶智勤 通讯员 念伟 文/摄)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
无“数”不生活,无“数”不福州
无“数”不生活,无“数”不福州
可AI的福州
可AI的福州
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选