返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州五四片区扩容提升工程招标

2024-04-10 08:15:59来源:福州晚报  作者:梁凯鸿

温泉湖扩容、登云水库清淤、五四排涝站改造

五四片区扩容提升工程招标

福州市公共资源交易网近日发布招标公告。公告显示,招标项目为福州市五四片区扩容改造提升工程全过程工程咨询,工程地点位于鼓楼区和晋安区,涉及温泉湖扩容、登云水库清淤、五四排涝站改造三大工程。

本次项目业主为福州市城市排水有限公司,建设资金来自财政统筹,项目出资比例为100%,招标人为福州市城市排水有限公司。工程项目建设投资10100万元,其中工程费8568.92万元。

温泉湖扩容工程:现状总面积2.5平方米、库容约7万立方米的温泉公园景观湖计划扩容,于温泉公园西侧现状草地以及东侧现状灌木地进行湖体扩容,新增湖体面积约785平方米,设计湖底标高为1.9米,可增加库容约3.52万立方米;同时针对旧湖体进行挖深扩容,扩容体积大约为1.32万立方米,可增加库容约2.8万立方米。经此次扩容后的温泉公园湖体,将由单纯的景观湖转为集生态、景观及排涝功能于一身的湖体。

登云水库清淤工程:登云水库淤积严重,淤积量约15万立方米,拟进行干式清淤,以恢复其库容和功能。

五四排涝站改造工程:五四排涝站南侧三根泵站出水管因挡墙问题无法进行修改,拟针对该处挡墙进行拆除后重建,同时对排口进行135°的改造。

根据今年年初实施的《福州市城区排水防涝建设提升工作方案》,福州采取泵闸改造、设施修复、工程建设、清疏清障、管理提升、平台完善等6项措施,谋划52个排水防涝项目,首批生成40个项目,涉及湖体扩容,河湖、管网等清疏清障,泵站、闸门等修复改造……

据介绍,福州实施上述方案,旨在进一步提升城市防洪排涝安全韧性,确保福州市主城区能够有效应对50年一遇强降雨,超标准特大降雨时,城市生命线工程等重要市政基础设施功能不丧失,最大限度保障城市安全运行。(记者 梁凯鸿)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选