返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

聚焦城市可持续发展 市政协组织党外委员开展双月视察活动

2024-04-19 23:08:15来源:福州新闻网  作者:邱陵

福州新闻网4月19日讯(记者 邱陵 文/摄)19日,福州市政协围绕“城市可持续发展”主题,组织党外委员、智库专家分别赴仓山区、闽清县、罗源县,聚焦数字产业发展、生态文明建设、新农村建设、文旅项目建设、工业数字化转型的开发和应用等方面开展视察活动,直观感受福州市经济社会发展成果,推动政协委员更好地围绕中心、服务大局,履行委员职责。

聚焦城市可持续发展 市政协组织党外委员开展双月视察活动

在闽清县,政协委员、智库专家先后实地察看了吴孟超院士馆、宏琳厝、福建口袋精酿啤酒有限公司,这些项目既有运用多媒体手段打造沉浸式互动体验的综合性纪念展馆,也有让古民居焕发时代风采的文旅示范项目,还有聚焦文旅农一体化发展的特色文创产业园区。

位于云龙乡后垅村的吴孟超院士馆,是集文化宣传、爱国主义教育培训、文艺活动、旅游观展、科普教育等功能于一体的综合性纪念展馆。委员们点赞馆内展陈动线合理,深刻展现了吴孟超院士的“三爱”情怀和“四勇”精神,是接受灵魂洗礼的好去处。

宏琳厝始建于清朝乾隆年间,距今有200多年历史。房屋占地面积17000多平方米,有大小厅堂35间、住房666间。作为全国最大单幢古民居,素有“民间故宫”之称,古人在设计和建造上的智慧令委员们惊叹不已。目前,坂东镇正规划建设总面积达3.4平方公里的宏琳厝文化旅游产业园区,横跨梅溪的宏琳厝廊桥正在加快建设,争创国家4A级旅游景区。有委员建议,在建设的过程中,要强化宣传推广,引进国内一流的古厝景区运营团队,让更多人来宏琳厝感受古民居的魅力。

福建口袋精酿啤酒有限公司定位观光型酿酒工厂,2019年投产至今已研发出十余种不同口味的精酿啤酒,并在厂区周边流转土地用于种植原料。二期项目计划建设啤酒文创街区,联合周边村集体和旅游企业共同开发民宿、餐饮等特色产业。委员们表示,产业振兴是乡村振兴的基础和关键,希望当地依托资源禀赋,将新农村建设和文旅项目发展有机结合起来,强化规划引领,完善基础设施,大力发展特色产业,助力乡村振兴实现可持续发展。

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选