返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州发出139张整改通知单

2024-04-20 08:10:11来源:福州日报  作者:赖志昌

针对物业小区防汛、消防等问题开展专项检查

福州发出139张整改通知单

16日至19日,市房管局联合五城区房管(住建)局、市物业管理协会等,会同辖区街道、社区开展物业小区防汛、消防安全和电动自行车停放等专项检查。据了解,本次行动共检查73个小区,现场发放整改通知单139张。

19日上午,记者随市房管局检查组一行走访鼓楼区洪山镇多个物业小区,开展安全检查。当日9时,检查组走进中茵花城小区。经查,该小区存在屋面排水沟堵塞、防汛沙袋没有集中存放点且数量不够、室内消防栓没水、架空层电动车充电点堆放可燃物、地库电动车充电点无法智能充电等问题,检查人员随即对该小区物业开具检查整改通知书。

在鼓楼庭院小区与大儒世家卧琥小区,检查组重点针对小区的防汛设施是否规范、应急预案是否完善等问题进行检查,并现场测试物业人员是否了解防汛设施使用流程。

本次检查主要针对全市物业管理区域的防汛物资配备情况、防汛预案及演练情况、建立业主联系平台情况、物业公共区域情况、消防安全和电动自行车停放情况等开展拉网式抽查检查工作。(记者 赖志昌 通讯员 朱敏)


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选