返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州两书店获评“全国最美”

2024-04-25 10:12:07来源:福州晚报  作者:林舒颖 叶诚

24日,第三届全民阅读大会·年度最美书店发布活动在云南昆明举行,全国53家实体书店获得“年度最美书店”荣誉。记者了解到,福州有两家书店获此殊荣,分别是福建新华发行集团福文化主题书店——福书轩、福州市台江区鹿森书店。其中,鹿森书店是福州唯一一家上榜的民营书店。

鹿森书店内景。

鹿森书店位于台江区上下杭历史文化街区,分为两层,总面积约600平方米,通过“书店+餐饮+活动”的复合式经营业态,打造“文学讲堂+读书沙龙+手作体验”的新型文化空间,成为不少书友眼中的“宝藏书店”。

福书轩以中国红为主色调,是一家集“福图书”“福文创”“福美味”“福工艺”“福文艺”“福文旅”于一体的复合型书店,带给书友沉浸式阅读空间和体验。(记者 林舒颖 通讯员 陈钰烨/文 记者 叶诚/摄

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选