返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

第十届海峡读者节暨第三届福建新华阅读大会26日在榕开幕

2024-04-26 13:02:50来源:福州新闻网  作者:邱陵

福州新闻网4月26日讯(记者 邱陵 文/摄)26日上午,以“共沐书香强思想 奋楫笃行建新功”为主题的第十届海峡读者节暨第三届福建新华阅读大会在闽江之心青年广场开幕。

本次活动由中共福建省委宣传部指导,福建省新闻出版局、海峡出版发行集团主办,福建新华发行集团、中共福州市委宣传部承办。

开幕式在鼓楼实验小学带来的朗诵表演《唐诗里的中国》中拉开帷幕。现场开展了实体书店进校园共建签约,发布了《福建新华阅读推广志愿者联盟倡议书》,启动线上志愿者招募,组织更多热爱阅读公益事业的阅读推广人参与全民阅读的宣传推广工作。

同时,位于青年广场的“新华书店.城市记忆”主题书店同期开业,打造阅读、展览、潮玩、餐饮等功能于一体的复合式文化空间。当天,福建省文史馆原馆长卢美松等一批文史专家受聘为攀讲团成员,将定期在该书店开展文史讲座,唤醒城市记忆,助力弘扬闽都文化。

在青年广场主会场举办的读者嘉年华为期3天,通过“万物复书”图书市集、阶梯换书大会、以书换咖、书香音乐会、拇指班长ip创意展、青少年有声语言艺术展演、魔术脱口秀等丰富的互动活动,营造浓厚的书香氛围,持续至4月28日。

主办方表示,本届海峡读者节将从4月持续到7月,活动期间,海峡出版发行集团所属新华书店、大梦书屋及多家出版单位将举办系列惠民阅读活动。

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选