返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

入驻区社会治理中心 鼓楼法院完成诉调首案

2024-04-29 08:10:27来源:福州日报  作者:阮冠达

28日,原告某供应店与被告某餐厅、餐厅经营者谢某买卖合同纠纷一案在鼓楼区社会治理中心开庭,经法官努力,双方达成调解协议。该案成为鼓楼法院将服务窗口前移,入驻区社会治理中心后完成调解的首个案件。

原来,某供应店系被告某餐厅的食品供应商,依约向被告某餐厅及其经营者谢某供应食品,经双方对账,被告尚欠原告货款4万余元,催告无果后,原告提起诉讼,要求被告某餐厅及其经营者谢某向原告支付货款4万余元及逾期付款利息。

巡回法庭现场,承办法官听取双方意见后发现,双方对案件的基本事实争议并不大,只是被告因资金周转紧张,暂时未能偿还。在询问双方调解意愿后,承办法官遂联合调解员,利用鼓楼区社会治理中心“调解服务区”平台开展调解工作。最终,原、被告经过多轮协商就还款方式、还款时长等细节达成协议。

鼓楼法院相关负责人表示,鼓楼法院积极融入区社会治理中心,将法院服务窗口前移,安排法官值班驻点、提供法律咨询、现场调解矛盾纠纷,有效减轻当事人的诉累。下一步,鼓楼法院将结合辖区案件实际情况,持续优化营商环境,拓宽诉非联动的覆盖面,以更高品质的司法服务为企业健康发展、人民幸福生活保驾护航。(记者 阮冠达)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
感谢你留给福州的记忆 烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
感谢你留给福州的记忆 烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选