返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

“五一”假期罗源湾滨海新城旅游市场火爆

2024-05-06 08:18:27来源:福州日报  作者:任思言

“这里有桌椅、布景、帐篷……我们什么都不需要带就能免费享受户外休闲的快乐。”5日,在罗源环松山湖公园玉石文化城附近,来自浙江的李女士带着孩子说道。这一由草地、海洋和玉石文化构成的城市休憩角吸引了众多游客饮茶聊天、打卡游玩。

“五一”假期,罗源湾滨海新城旅游市场火爆,滨海玉石文化城内“技高一筹”雕刻技艺实际操作汇报、“慧心巧手”刻印体验活动、“嗨购无极限”促销活动等一大波精彩活动吸引各地游客纷至沓来。

在雕刻技艺实际操作汇报现场,选手们对玉石原料施以相石、雕琢、磨光等工序,最终制成作品展现在游客面前。“本次雕刻技艺实操以温馨为主题,现场创作印纽作品,对提升雕刻者技能有重要意义,考评的主题也切合实际,可以检验他们一年来的实操水平。这次活动也为玉石城雕刻者搭建了学习交流平台。”师承中国工艺美术大师潘惊石的林章涛说。

“在这里挑到了合适的母亲节礼物,这次旅行太有意义了。”宁德游客林晨辉说,他是一名医务人员,这次“五一”假期来玉石文化城,是想选购一件母亲节礼物,刚好遇上文化城“嗨购无极限”活动。“假期每天都有数千人次来玉石文化城游览购物。”玉石城管委会干部丁佳铭说,接下来还将举办以玉为媒的青年人联谊及互联网营销师课程培训班等活动。(记者 任思言 通讯员 刘舒婷)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
无“数”不生活,无“数”不福州
无“数”不生活,无“数”不福州
可AI的福州
可AI的福州
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选