返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

2024国际数字媒体福州采风行活动在福州启动

2024-05-10 21:10:00来源:福州新闻网  作者:周昊 郑帅

福州新闻网5月10日讯(记者 周昊/文 郑帅/摄)5月10日上午,由中共福州市委宣传部主办的2024 国际数字媒体福州采风行启动仪式在福州城市会客厅举行。

记者获悉,本次活动以“五洲聚福‘e’起寻福”为主题,邀请五大洲20个国家和地区的媒体代表和国内主流媒体代表相聚有福之州,畅游、感受福州独特魅力,沉浸式体验福州数字产业建设成果。

上午,采风团畅游三坊七巷,感受脱胎漆器、寿山石雕、肉燕制作技艺等非遗文化的独特魅力。下午,采风团走进鼓岭旅游度假区,在鼓岭邮局、万国公益社、富家别墅、加德纳展示馆等地,了解中美民间友好交往的“鼓岭故事”。

活动中,印尼美都电视台记者LUSI BONG参加完一天的采风活动后感慨万分,她说:“福州是一个充满文化与艺术的城市,很高兴参加这次活动,我们会把这里的故事带回去,让更多的人,尤其是印度尼西亚的人能够认识到福州,让中印尼之间的友谊和人文交流变得越来越好。”

听完鼓岭故事,孟加拉BDTone24网记者BADE SHRESTHA JASMINE在宜夏别墅留下了一条祝福留言,她表示:“我用我们国家的语言写下祝福,意思是希望未来的生活一切顺利,也想把这份祝福带给鼓岭,带给福州。”

“‘数字中国’建设孕育发端于福建,福州是重要探索地,经过多年发展,数字经济已成为福州高质量发展的特色所在。”环球网副总经理李留表示,即将到来的第七届数字中国建设峰会,将再次向世界展示数字福州的魅力与活力。

采风行活动相关负责人表示:“数字经济已成为福州高质量发展的强劲引擎,也为数字媒体发展提供了强力支撑。希望通过采风行能够让海内外更多的人了解福州、关注福州、爱上福州。”

据介绍,活动将持续两天,采风团还将走访中国船政文化以及福州数字企业。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选