返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 本网原创

1套房隔出6室6卫出租?最新进展:部门已上门整治

2024-05-10 15:22:39来源:福州新闻网

1套房隔出6室6卫出租?最新进展:部门已上门整治

福州新闻网5月10日讯(福州新闻网记者组/文 南街街道、金山街道供图)上周,福州新闻网《e问到底》栏目报道了福州个别小区存在群租房问题(《太离谱!1套房隔出6室6卫出租?福州李先生:差不多有7年了》),并向市房管局反映了相关情况。一周过去了,相关问题有什么新进展?记者进行了追踪采访。

杨桥新苑:群租房情况属实,现场整改到位

在4月29日的报道中,记者走访鼓楼区杨桥新苑发现,一高楼层套房存在厨房改卧室,私装水电表的情况,疑似将套房改为群租房。

就杨桥新苑存在的群租房问题,记者从鼓楼区房管局了解到,区房管局联合相关部门4月30日已上门查看,并整改到位,下一步要求属地南街街道对杨桥新苑群租房情况进行全面排查。

1套房隔出6室6卫出租?最新进展:部门已上门整治现场拆除厨房门框、餐厅的墙体。

杨桥新苑所在的鼓楼区南街街道则表示,4月30日,鼓楼区房管局、南街街道、杨桥河南社区、顺欣物业公司到现场再次核实。经查,该处房屋厨房、餐厅、客厅堆放杂物,三个房间已分别出租,两处厕所分割为四个厕所,在电表内安装了电子计数器。工作组现场拆除电子计数器,将两处在原厕所基础上分割出的厕所马桶拆除并封闭管口,同时拆除厨房门框、餐厅的墙体,并告知房屋管理人,不得将原设计为客厅、厨房及其他非居住空间出租用于居住。

1套房隔出6室6卫出租?最新进展:部门已上门整治厕所马桶拆除并封闭管口。

1套房隔出6室6卫出租?最新进展:部门已上门整治厕所马桶拆除并封闭管口。

下一步,南街街道将根据《福州市住房保障和房产管理局 福州市公安局关于继续推进租房排查整治工作的通知》文件精神,联合南街街道派出所于2024年5月1日—15日组织开展杨桥新苑群租房安全隐患整治“回头看”行动,对小区内出租房进行复查,坚持“零容忍”整治态度,发现一起坚决处置一起。同时,把“回头看”行动融入街道日常管理工作,举一反三,积极与各部门协调配合,共同推进群租房排查整治工作常态化开展。

江厦小区:限十五日整改完毕

在4月29日的报道中,记者走访仓山区江厦小区发现,一3居室存在私自改成6人间出租,并且每间加装单独的电表与卫生间的情况,疑似将套房改为群租房。

1套房隔出6室6卫出租?最新进展:部门已上门整治

1套房隔出6室6卫出租?最新进展:部门已上门整治金山街道工作人员上门张贴《整改通知》。

江厦小区所在的仓山区金山街道相关负责人回应:“按照房管局的要求,我们已经于4月30日上门张贴《整改通知》,并告知房东十五日内整改完毕。‘五一’期间我们上门通知租户尽快搬离,目前3户租客已经陆续搬离。如果到期未整改,我们会将情况上报房管局,联合供水供电部门进行整治。目前房东比较愿意配合整改,二房东那边刚开始有些抵触情绪,经过我们的劝说已开始配合。”

仓山区房管局暂未作出回应。

关于后续进展,记者也将持续关注。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选