返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州:160名智障人士参加运动会

2024-05-13 09:51:00来源:福州晚报  作者:朱丹华

2024特殊奥林匹克福州社区赛前天在福建师范大学旗山校区开幕。赛事由特殊奥林匹克组织、中国特奥委员会主办,福建师范大学承办,吸引了福州各区县160名特奥运动员(智力障碍人士)参加,年龄跨度从儿童到中年。

特奥运动员进行机能活动训练。

参赛报名需提供低于70分的医学智商证明,而正常人的智商一般在90~110分之间。按照运动员智商的不同等级,赛事设置羽毛球和乒乓球的男女单打、用手或球拍传球、球拍颠球等比赛,以及在运动员家长协助下完成的体育游戏和体验挑战项目,包括踢击、拍击、移动等机能活动训练。(记者 朱丹华/文 受访单位供图)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
2024年高考开考 福州超3.9万名考生赴考
2024年高考开考 福州超3.9万名考生赴考
端午假期,福州地铁延长运营时间
端午假期,福州地铁延长运营时间
夏日,来福州看海!
夏日,来福州看海!
六大项目齐亮相,提供多样化选择
六大项目齐亮相,提供多样化选择
福州房产频道
北上广深接连出招,房地产市场影响几何?
北上广深接连出招,房地产市场影响几何?
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会