返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

长乐开展地震预案演练

2024-05-15 07:42:46来源:福州日报  作者:蒋雅琛

正值防灾减灾宣传周,日前,长乐区在福州外语外贸学院开展主题为“人人讲安全,个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”的宣传活动。活动现场,进行了一场沉浸式地震预案演练。

警报声响起后,学校立即启动紧急逃生预案,师生们弯着腰,用书本等遮挡头部,按照学校制定的逃生路线疏散。整个演练过程快速、安全、有序,无学生摔倒、碰伤等意外事故发生,演练达到预期目标。

现场,消防救援人员、红十字会志愿者等还演示普及住宅火灾绳索逃生、心肺复苏术、除颤仪器应用、海姆立克急救法等知识,并通过播放防灾减灾宣传片、摆放宣传展板、防灾减灾知识有奖抢答等方式,营造防灾减灾宣传浓厚氛围,着力提升基层防灾避险能力。(记者 蒋雅琛 通讯员 陈建云)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
2024福州住房展销会火热来袭!
2024福州住房展销会火热来袭!
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选