返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

红色讲堂开课 传递奋进力量

2024-05-15 08:20:26来源:福州日报  作者:叶欣童

日前,福州市老区精神和革命传统教育进校园活动第一堂课在福州市中小学生综合实践中心体育馆开课,福州文史研究者、福州晚报原副总编刘琳为福州外国语学校初二年级的同学们带来了一堂以“捕风者:长征路上的隐形利剑”为主题的思政教育讲座。

现场,刘琳讲述了中国红色电波之父、密电研究奇才、福州格致中学英烈蔡威的红色事迹,带同学们重温红色经典,感悟革命精神。

记者了解到,今年4月,福州市老区精神和革命传统教育进校园活动正式启动,全市共选定73个红色教育基地和39名红色文化实践课辅导员,将充分利用好这些红色资源,讲好革命故事。(记者 叶欣童)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选