返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

今年长乐机场海关已监管进口鲜活水产品340吨

2024-05-15 07:57:14来源:福州日报  作者:吴桦真

印尼活青蟹抢“鲜”上餐桌

今年长乐机场海关已监管进口鲜活水产品340吨

13日,1.16吨来自印度尼西亚的活青蟹抵达福州海关所属福州长乐机场海关,经采样查验后被迅速装上货车,进入市场、“走上”餐桌。

今年1月至4月,福州海关所属福州长乐机场海关监管各类进口鲜活水产品340.34吨、货值2612.83万元,环比分别增长229%、221%。

为保障鲜活水产品进口抢“鲜”一步,福州长乐机场海关深入企业,听意见、讲政策、算成本、解难题,指导企业用好“提前申报”机制,在载货航班抵达前即完成对货物单证的前置审核,做到鲜活水产品即到即查;设立鲜活产品绿色通道,优先查验到港水产品,从落地到装车仅需不到3小时,最大限度保障水产品新鲜度。

此外,海关方面还严格执行布控要求,对进口鲜活水产品农药、重金属、抗生素等指标进行检测,确保水产品安全进入市场。对常见的白斑综合征等疫病,认真开展国门生物安全常态化监测,严防疫病流入。

“去年恢复生鲜进口以来,我们的进口额实现快速增长,目前每月进口活青蟹约85吨。”福州捷信报关有限公司负责人罗炳飞说,梭子蟹、蛤等产品也颇受欢迎。

未来,福州海关将坚持践行“大食物观”,以百姓的需求和企业发展为导向,优化监管服务,促进跨境贸易便利化,为公众“吃出营养、吃出健康、吃出幸福”而作出不懈努力。(通讯员 江帆 记者 吴桦真)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
无“数”不生活,无“数”不福州
无“数”不生活,无“数”不福州
可AI的福州
可AI的福州
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选