返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

电影《你是我的英雄》在榕举办首映式和答谢场 定档5月20日上映

2024-05-15 07:57:14来源:福州晚报  作者:顾伟 张旭阳

以福建省登山协会山地救援队的工作经历为原型的电影《你是我的英雄》,定档5月20日在全国上映。14日下午,该片导演范元携主演陈永胜、林博洋,出席在福州举行的影片首映式。当晚,该片“答谢场”点映活动举行,福建省登山协会山地救援队队员及家属代表受邀观影。

陈永胜(前左)、林博洋(前右)与福建登山协会山地救援队队员一起高唱《真心英雄》。

福建省登山协会山地救援队自2001年成立以来,一直活跃于高难度、高风险、高技术的山地救援一线,成功救助迷路遇险人员1300余人,于2017年荣获“全国学雷锋最佳志愿服务组织”称号。

《你是我的英雄》由峨眉电影集团、福建电影制片厂、福州古厝集团等单位共同出品。这部电影不仅讲述的是福建英雄的故事,而且主要场景在福州的鼓岭、永泰、连江、马尾等地拍摄。

在福州首映式上,导演范元透露,为真实还原救援现场,他与团队跟随福建登山协会山地救援队深入实地,沉浸式拍摄长达10个月,剧本更是精心打磨了12稿。

影片呈现众多福州元素,如,捞化、鱼丸、海蛎饼等福州小吃,鼓山、永泰赤壁、十八重溪等福州地点,令福州观众倍感亲切。

影片男主角林云旺由陈永胜饰演,他凭借精湛的演技和救援技能赢得观众认可。女主角“沙鸥”则由福建厦门人林博洋饰演,她因参演过张艺谋执导的电影《坚如磐石》《狙击手》,被誉为“00后谋女郎”。影片还汇聚了邵兵、丁柳元、刘佩琦等著名演员。值得一提的是,福建登山协会山地救援队的数十名队员作为特殊演员,在影片中本色出演。

《你是我的英雄》通过紧张的救援场景和细腻的情感描绘,展现了当代中国人无私奉献、守望相助的精神风貌。救援队员来自不同行业,也面对着生活的压力和烦恼,但每当救援任务来临时,他们总能挺身而出。影片中,无人机侦查、绝壁救援等紧张刺激的场面,深刻体现了“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”的志愿者精神。(记者 顾伟/文 张旭阳/摄)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选