返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

男骑手摔伤昏迷 退役军人伸援手

2024-05-15 08:18:00来源:福州晚报  作者:肖远强

13日7时许,退役军人王典新开车途经仓山区三江口大桥时,碰到一名男子骑车摔伤,及时伸出援手。

王典新。受访者供图

经了解,这名男子骑电动自行车撞上路边,连人带车发生侧翻,由于头部遭到撞击,当场陷入昏迷。

“当时路上下着雨,我赶紧将车停在旁边,跑到男子身边,发现他后脑勺流了很多血。我呼喊了几声后,他才慢慢苏醒过来。”王典新回忆道,受伤男子苏醒后,他立即查看了男子的四肢,发现没有什么问题,于是将他扶起并拨打了120。

不久后,120急救车赶到现场,王典新向救护人员交代了男子的伤情后,便匆匆离去。回到单位后,同事发现他身上的大片血迹,才了解到他助人的善举。

“十分感谢,幸亏您伸出援手,我的丈夫才得到及时救治。”当天,受伤男子的妻子向王典新致电道谢。据介绍,事发时男子正急着赶往马尾区上班,由于雨天路滑且视线不佳,造成事故发生。目前,男子正在医院接受手术治疗。

记者从马尾区退役军人事务局获悉,王典新在军队服役多年,参加过抗洪抢险和森林灭火等多项任务,2008年转业。(记者 肖远强 通讯员 吴云哲 章盈旖 袁卫林)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选