返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

男子豪掷30万元买黄金被抓?原是帮电诈团伙洗钱

2024-05-15 07:47:19来源:福州日报  作者:张铁国

近日,一男子为赚取佣金,按照电信诈骗团伙指令,为其到鼓楼区一商场金店代购30万元黄金,被警方抓获。

日前,南街派出所接到辖区一商场金店店员举报称,一名男子在店内购买30万元黄金,十分可疑。据介绍,该男子匆匆入店,出手十分阔绰,不还价、不挑选款式,购买中还一直用手机与人交流,付款时手机一直停留在聊天界面,仿佛在等待指令,后又不断催促店员尽快完成交易。男子的异常行为引起店员警觉并报警。

民警意识到,这不是普通的黄金交易,种种异常的背后很可能隐藏着洗钱行为,于是立即前往金店。见民警前来,男子表示自己是从外地来福州旅游的,一会儿说自己购买黄金是用于投资,一会又说黄金是给妻子和女儿的礼物,神情紧张,眼神闪烁。后男子准备逃跑时被民警控制。

经调查,该男子在手机游戏聊天室发布的广告讯息上结识网友“小胖”。“小胖”称有赚钱门路,只需要帮忙代购黄金,再将黄金放在指定地点,就可以赚取佣金。尽管林某清楚这不是正常的黄金代购,但还是被吸引,按照指令为其到店购买黄金。警方对资金来源研判分析后,发现林某购买黄金所用的账户资金均为电信诈骗所得。目前案件正在进一步办理。(记者 张铁国)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选