返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

今天,周杰伦开唱!福州地铁、交警重要提醒!

2024-05-16 10:35:40来源:福州地铁、福州交警

5月16日至5月19日,2024周杰伦嘉年华世界巡回演唱会福州站将在海峡奥体中心举办,预计全国将有10万名左右的歌迷来榕观演~

福州地铁最新提醒

昨日,福州地铁提醒大家尽量避开人流密集站点。

去程阶段

乘客前往演唱会现场时段与地铁晚高峰重合,预计南门兜站、金山站和浦上大道站客流较大,建议乘客乘坐4号线至帝封江站,同台换乘5号线前往东岭站或霞镜站,步行至海峡奥体中心。

返程阶段

预计东岭站客流较大,福州地铁将做好地铁运营保障。同时根据交通局部署将在活动结束时段,开设2条地铁接驳专线车,分别为:第一条由东岭福湾辅路口(奥体中心南出口后左拐路口),公交直达地铁三叉街站C口,可乘坐地铁1号线;第二条由东岭路口(A口附近),直达地铁霞镜站A口,可乘坐地铁5号线。广大乘客可根据自身需求灵活选择,避开人流密集站点。

5月16日至19日,地铁1号线、2号线、4号线、5号线运营服务时间也将有所延长。为确保乘客出行安全,车站将视情况进行客流管控,请留意站内广播及指引,听从车站工作人员引导,有序进站乘车。

福州交警最新提醒

演唱会进场时间恰逢晚高峰,观演车辆叠加高峰车流,届时周边道路交通压力将剧增,请过境车辆尽量选择其他路线绕行。

为确保演唱会活动期间周边道路交通安全畅通,福州交警从5月16日至19日,将调整部分道路交通组织措施,行经此区域的车辆,请根据现场工作人员的指挥通行,建议市民出行尽量绕开奥体中心区域。

演唱会进场时间与周边学校学生放学时间交叉,届时家长及学生出行需注意。

福州第三十中学、华威小学

建议避开福湾高架、东岭路(福湾路-盘屿路),从福湾路辅道进出学校。

华威中学

建议避开福湾高架、东岭路(福湾路-盘屿路),从齐安路-东岭路-阳岐路进入学校;从阳岐路-盘屿路-齐安路方向绕行出校。

本场演唱会17:00检票19:30开场,请大家合理安排时间,提前到场检票,千万别扎堆堵在路上影响观演。

观演进场出行指引

公交出行

建新南路公交站:11路、47路、138路、194路、311路

观众乘坐公交车在奥体中心附近的建新南路、福建神学院(福湾斗门)、海峡奥体中心(南门)公交站下车后,根据现场指引牌或定位海峡奥体中心体育场,步行前往。

点击下图查看观演公共交通出行线路↓↓↓

网约车/出租车/自驾车出行

因奥体中心停车泊位有限,请大家尽量选择地铁出行。

▲出租车/网约车:临时上下车点设在福州海峡奥体中心周边的奥体路、建新南路、福湾路、东岭路道路沿线,即停即走。

▲自驾车:演出日当天福州海峡奥体中心将开放以下岗亭入口:①、②、③、④、⑤号岗亭、⑩号岗亭。请自驾的观众由以上入口驶入P1停车场、P2停车场、P3停车场或地下停车场,或将车辆停放至附近停车场后步行前往。

撤场出行指引

网约车/出租车/自驾车出行

01

乘坐网约车

从西侧、东侧初检口离开。

【网约车停车区A】从西侧初检口步行至横龙一路与奥体路交汇处;

【网约车停车区B】从东侧初检口步行至永辉超市奥体店停车场;

【网约车停车区C】从①号岗亭、②号岗亭步行至建新南路与鹭岭路交汇处。

02

乘坐出租车

从南侧初检口离开,步行至地铁东岭路A口往盘屿北方向上车。

03

自驾车

从①、②、③、④、⑤、⑩号岗通道离开。

福州交警提醒,撤场期间,奥体中心周边的奥体路、建新南路、福湾路只允许车辆临时上下车,禁止停放。福湾高架、东岭路严禁车辆临时上下车及停放。福州交警将安排拖车实时拖移违停车辆。

演唱会活动期间人流、车流陡增,请大家服从现场交警指挥,有序通行。计划前往现场观演的朋友,请提前规划好路线。绿色出行,以免因堵车、找不到停车位而耽误观演,无票歌迷请勿在场馆周边聚集,一起文明观演,安全出行。

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
端午假期,福州地铁延长运营时间
端午假期,福州地铁延长运营时间
夏日,来福州看海!
夏日,来福州看海!
六大项目齐亮相,提供多样化选择
六大项目齐亮相,提供多样化选择
打造有温度的居住项目,开篇之作受市场欢迎
打造有温度的居住项目,开篇之作受市场欢迎
福州房产频道
北上广深接连出招,房地产市场影响几何?
北上广深接连出招,房地产市场影响几何?
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会