返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州高新区儿童学园积极创建文明校园

2023-12-29 08:12:05来源:福州日报  作者:林榕昇

临近新年,福州高新区儿童学园内热闹非凡。28日记者走进校园,只见操场上红火喜庆的新年集市引得孩子们争相围观,另一边,首届艺术节暨家长开放日活动正在酝酿,一旁还展示着孩子们制作的垃圾分类宣传小贴画、废旧轮胎彩绘等。

孩子们在开展垃圾分类趣味小游戏。记者 林榕昇 摄

依托节庆活动,创建有特色的文明校园是高新区儿童学园的重要举措。自开园以来,该园始终以美育为突破口,塑造特色校园品牌,让幼儿生发、播撒美的种子。近年来,该园先后被认定为高新区早教指导中心、福州市家庭教育创新实践基地,是多所高校教育实践基地。

当天早上,记者在幼儿园看到,一批可爱的“文明礼仪小天使”有的在门口向伙伴问好,有的在园内巡逻,帮助他人,纠正不良行为。“每周,各班还会轮流选出‘文明礼仪小天使’,负责当周的文明督导。”园长林慧明介绍,每学期学园还会评选出“文明礼仪小标兵”,广泛宣传文明事迹,营造讲文明树新风的良好风气,落实文明校园创建工作,推进和创新德育。学园把幼儿的一日生活作为德育开展的一线阵地,从小培养幼儿良好的生活习惯和文明礼仪,播撒爱党爱国爱家乡爱父母老师的种子。

林慧明介绍,幼儿园每学期还会结合“我们的节日”“世界环保日”等节点,开展“元宵喜乐会”等,通过节庆活动,让幼儿在充分体验节日氛围的同时,感受中华文化的博大精深。

此外,每年学园还会定期组织中大班幼儿走进周边社区进行志愿服务,分发公益宣传单,进行垃圾分类、美化周边环境等。在校内,学园还通过“大手牵小手”形式,让大班小朋友帮助自理上有困难的小班孩子们。学园积极开展主旋律教育,学习党的二十大精神,还成立了教职志愿者队、党员志愿服务队,定期开展文明交通劝导、公益宣传等志愿服务。(记者 林榕昇)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
?福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选